Главная

опять AC97 ...

стоит у меня мат. плата GA–7VA с чипсетом KT400, и звук в упор отказывается работать, качал auvia, и еще какие–то драйвера (via–ac97.zip), ничто не заработало. Может подскажите? Может какой–нибудь унифицированный драйвер есть? я не очень гонюсь за качеством звучания, главное чтоб звучало!

Re(2):опять AC97 ...

Auvia driver for Via VT82xx:
The driver is known to work with the following motherboards :
Asus K7V
MSI 694D Pro
MSI KT3
Epox 8KHA+
Shuttle AK32
Gigabyte GA–7VAXP Ultra Может повезет?
Asus A7V8X
Gigabyte GA–7VKML
Gigabyte GA–7ZX
Shuttle SK41G
Multiaudio MediaAddon (required)
http://www.bebits.com/app/3208
http://www.bebits.com/bob/15962/multi_audio.media_addon-bin–alpha6.zip

Пробуй и удачи!

Re(3):опять AC97 ...

неа, все равно не работает :(. Правда я не знаю что, где должно появиться, но в Media center написано Line out — none, line in — none!

а AC97 какой...

Ты, это, лучше скажи какой чип звуковой, потому что АС97 и звуковая плата сегодня звучат как синонимы и ни о чем конкретно не говорят. Если у тебя чип Realtec, то видимо понадобится мертвому припарка ;) По крайней мере мне его завести пока ничем не удалось :((

Re(2):а AC97 какой...

Realtek ALC650 …

Re(2):опять AC97 ...

Работал у меня звук с этой мамкой! Побалуйся с настройками. А если не получится, то возьми какую–нибудь C–Media за 150р.

Re(3):опять AC97 ...

Зачем ему медиа, MX300 на AU8820 200 рублей стоит и прекрасно работает.

Re(3):опять AC97 ...

он же работает на Gigabyte GA–7VTXE (KT266A), лично проверял :)

Re(3):а AC97 какой...

Странно, однако… У меня мамка EpoX на VIA
KT 600, звук Realtek и с этими дровами все работает… Может, попробовать в сейф–моде
прогрузиться и лишнее все поотключать?
И посмотри прерывания, может, конфликты какие где?
Удачи!

Re(4):а AC97 какой...

Я тоже думаю, что звук должен работать! Ещё раз: на _этой самой_ мамке у меня звук работает! Проверял вчера на работе.

Re(5):а AC97 какой...

как бы мне узнать? какие у меня прерывания на sound'e?

Такие дела ...

Почему–то в BeOS установленно аж 2 sound, один не использует никакого IRQ, IO Range = 0x0220–0x0222 (что–то вроде),
а второй висит на IRQ=5, IO RANGE=0x0330–0x333 (типа того), но в ХР в device manager показывается IO RANGE=E400–E4FF, IRQ=22(это что прерывание такое???). ВОТ. Как и где что меняется в BeOS тоже не понятно … подскажите, люди добрые!

Re(2):Такие дела ...

ну 22 прерывание в винде это не ново, она так работает, самое лучшее смотреть ресурсы устройств после POST, вот у меня по на 11 прерывании висят 1–звук, 2–сетевуха, 3–Lucent modem, 4 и тюнер еще как 2 устройства, итого типа 5 устройств на одном IRQ, сам поражаюсь и работает не только в винде. Be не виртуализирует ресурсы поэтому надо самому ручками рассаживать по слотам и смотреть что куда село!

Re(3):Такие дела ...

эээ … так что мне делать–то???

Re(2):Такие дела ...

попробуй отлючить в BIOS ACPI и PnP

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <i> <img> <strong> <b> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Введите перечисленные символы, чтобы мы убедились, что вы не робот. Не требуется для зарегистрированных пользователей.
W
R
t
P
4
1
Enter the code without spaces and pay attention to upper/lower case.