Главная

А вот порт wxwidgets у нас никто не делал?

Что–то в последнее время часто натыкаюсь на программки сделанные с использованием wxWidgets… На Be никто не пытался портировать?

Re: А вот порт wxwidgets у нас никто не делал?

Планы строили…
Пока руки не доходят… :(

зы: там надо только интерфейс реализовать, т.к. нижний уровень собирается, там даже в конфигураторе секции есть беосьные.

Re: А вот порт wxwidgets у нас никто не делал?

ты не отвлекайся;)) читать дежавю хочется по человечески..;)
или уж можно, я что–то пропустил ?
;)

а гокр на русский переделать со словарями ?
;)

все по доброму, удач.;)

Re: А вот порт wxwidgets у нас никто не делал?

Всем привет!

Собственно, хочу сказать, что в настоящий момент занимаюсь портированием wxWidgets 2.6 на BeOS 5 PE (из спортивного интереса) :)

wxBase (низкий уровень) действительно собирается под BeOS, но в почти полностью неработающем виде. В общем, я делаю полноценный порт, практически не опираясь на Unix порт, а используя родные возможности операционки. С некоторыми задачами, например, синхронный/асинхронный вызов другого приложения с перехватом его стандартных потоков ввода/вывода, действительно пришлось повозиться, так как средств в BeOS API для таких целей нет, а Posix fork() (вместе с pipes) использовать нельзя из–за несовместимости fork()'а с родными threads (их нельзя использовать вместе в одном приложении). Также весьма любопытно было узнать, что функции, по которой можно перезагрузить компьютер или отправить его в shutdown, в самом BeOS API нет, но зато есть утилита /bin/shutdown… ;) В общем, много чего интересного вылезает в процессе, но на сегодняшний день все прирнципиальные вопросы с wxBase я считаю, что решены, так что в скором времени надеюсь приступить непосредственно к wxCore (оконник).

Re: А вот порт wxwidgets у нас никто не делал?

Спасибо, что взялись за портирование! Это большая работа.

Успехов во всех начинаниях!

потоки и pipes/fork

потоки и pipes/fork можно использовать, если осторожно, даже в BeOS.
Кроме того, для устранения глюков pipes Франсуа Револ в свое время сделал новую реализацию труб, в виде запускаемой на старте pipefs.
В частности я 3 года использовал эту pipefs для устранения глюков при сборке Мозиллы.

А Гайки эта проблема вообще не касается.

и где порт ?

и где порт ?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <i> <img> <strong> <b> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Введите перечисленные символы, чтобы мы убедились, что вы не робот. Не требуется для зарегистрированных пользователей.
P
Z
V
T
z
p
Enter the code without spaces and pay attention to upper/lower case.